感受科学探索魅力 科普研学游“火爆”暑假
  • 来源:央视网
  • 2023-08-23 16:16

亲子游作为暑期旅游市场的绝对主力,在贵州游玩,挖矿石,学天文等科普游成为这个暑期的大热门。

暑假期间,体验科普研学也成了许多游客来到贵州的选择。在安顺市关岭县的古生物化石群国家地质公园,完美保存了大量海生爬行动物、海百合等化石,在公园里游客们还可以体验挖化石的乐趣

贵州台记者 龙静宜:在这儿挖化石能带走,这是真的吗?

贵州关岭古生物化石群旅游景区工作人员 张梦飞:是的,真的。这些化石都是一些不具备研究意义的,是由专家修复之后剩余的一些残片,把它集中拉运到这儿来,供给游客一些挖掘体验。

这些以古生物科普为旅游的项目得到了许多学生和小朋友的喜爱,挖到的化石还可以请专业人员经过切割和打磨变成一件化石工艺品。

游客:第一次挖真的(化石),挺好的,收获蛮大,这里就是(可以)亲自可以动手挖,顺便还能学知识。

随着研学旅游迎来旺季,该地质公园不到半个月就迎来了2300多位游客。此外,在黔南州的平塘天文小镇也迎来了天文科普研学的小高峰,每天都有不少旅行团来到这里近距离感受“中国天眼”的独特魅力。

游客:因为孩子喜欢太空方面知识,而且正好暑假有时间,就这个机会来,来参观一下。

中国天眼景区还推出了以天文探秘、地质科考、非遗文化等为主题的特色旅游项目,满足学生多样化的学习需求。据工作人员介绍,7月20日以来,天文小镇日均接待游客量近万人次,单日收入达到60万元。

责任编辑:于翔
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!