未来科技与产业大会暨2023中国 • 曹妃甸先进技术创新成果展洽会举办
  • 来源:中国科普网
  • 作者:吴琼
  • 2023-10-09 10:42

科普时报记者 吴琼

近日,由华北理工大学、燕山大学等单位主办的“未来科技与产业大会暨2023中国·曹妃甸先进技术创新成果展洽会”在河北省唐山市曹妃甸举办。本届展洽会的主题是“协同创新、融合发展、共筑未来”,意在依托国家发展战略,前瞻谋划未来产业,推动未来科技创新合作与成果转化,加快人才、技术、资金、数据等创新要素集聚,构建未来产业应用场景,带动产业集聚,抢占未来产业发展制高点,打造曹妃甸、河北省创新孵化高地。

展洽会会期两天,聚焦市场趋势,前瞻产业未来,引领产业高质量发展,呈现出三大亮点。

一是新兴产业、未来产业。大会描绘产业发展新蓝图,聚焦国民经济社会发展和产业结构优化升级,将具有全局性、长远性、导向性和动态性的产业与传统产业相比较,促使国民经济和企业发展走向创新驱动、内生增长轨道。

二是市场驱动,优化产业。市场是资源配置的主要手段,大会坚持市场主导,重点从市场格局、商业模式、供应链关系变化等角度,把握全球未来科技市场化发展新趋势,推动资源配置市场化,激发产业协同效应,推动优质企业或项目落地。

三是面向未来,引领科技。无人机灯光秀让人身临其境,提高品牌及项目的曝光率,达到更好的品牌宣传和招商引资效果;数字人主播高度逼真、高度智能、高度灵活,为与会人员提供更多样化、更有趣、更有价值的内容。

大会邀请多位专家作了《应急通信建设与思考》《智能制造与智能装备》等专题报告,邀请相关单位负责人、全球行业机构、高校研究人员、院士专家及国内外领军企业代表等政产学研用顶级人士参会,联合国内外权威媒体全方位持续、系统宣传大会及相关成果,展示未来科技产业优势,提升会议的影响力。

未来已来、未来可期、未来有你。本次展洽会致力加快创新链、资金链、产业链、人才链、政策链“五链融合”,将持续为未来产业发展夯实基础、积蓄动能。

责任编辑:吴桐
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!