消防亲子研学首站正式启幕
  • 来源:新民晚报
  • 作者:张龙 黄海华
  • 2022-09-01 14:57

黄海华 摄 

在开学季来临之际,崇明区消防救援支队在上海消防救援总队的大力支持下,联合闵行区消防救援支队共同举办的“小小蓝朋友”消防亲子研学第一站在崇明区前小桔创意农场快乐开班,来自上海各行各业的是十余组亲子家庭,作为研学社的首批学员参与此次活动。活动中,学员们通过崇明区消防救援支队与前小桔农场共同研发的消防科普互动课程,在实景体验中沉浸式地学习消防安全知识。

消防科普教育基地的开放和建设,是全面开展社会化消防安全教育培训的重要举措之一,也是消防宣传“五进”工作的重要一环。近年来,崇明区消防救援支队除了在原有的宣传阵地基础上,通过打造消防主题公园、消防科普基地、流动式消防主题宣传车等多平台、沉浸式消防体验教育阵地,来提升全民消防安全素质。

责任编辑:于翔
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!