入选第二批省级特色小镇创建名单 溧水空港会展小镇全面开工
  • 来源:新华网
  • 作者:杨长喜 李立
  • 2018-07-26 11:56

第二批省级特色小镇创建名单近日发布,溧水空港会展小镇榜上有名。据悉,该小镇规划总用地3.49平方公里,总投资61.7亿元,将在核心区建展馆面积达20万平方米的空港国际会展中心。

      空港会展小镇位于溧水空港新城区内,紧邻禄口机场,宁溧城际S7号线空港新城溧水站直达空港会展小镇。小镇核心区2.5平方公里,将以会展业为主导产业,立足空港优势,着力引进和培育新能源汽车、智能制造、临空产业、生物农业、医疗健康、文化艺术等品牌展会,以产业会议、国际展览为引擎,配套会展商务、会展文创、酒店居住等,构建“一业突出、多业共兴“产业生态圈,带动区域招商引资和现代服务业集聚,在禄口机场周边打造一个功能完善的会展小镇。

工业会展是空港会展小镇的重要功能,不同于一般会展,工业会展对于场馆的承重、层高和周边交通的要求很高,一些特种装备展、机械展、设备展的展品在很多情况下无法运到市区。相较于市区其他会展场馆,空港会展小镇有着独特的地理优势,可以凭借机场、轻轨、高速的枢纽优势,保证人流、车流、货流快速流通。

空港会展小镇目前已全面开工,正实施一期核心区建设,包括智能化展馆、会议中心、五星级酒店及其他相关配套和市政设施等。


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3