湖南省科技厅发布全国首个面向外国专家的新冠肺炎防疫英文视频
  • 来源:科技湖南
  • 2020-03-24 18:42

湖南省科技厅于今日发布全国首个面向外国专家的防疫动漫英文微视频《科学识疫 正确防疫》,以通俗易懂的语言、生动活泼的画面,从新型冠状病毒的介绍、灭活方法、传播途径、易感染人群、潜伏期、感染症状、密切接触者以及个人防护等,介绍了新冠肺炎的公众预防知识,对在湘外国专家的个人预防提供指导和参考,为专家的个人健康和安全提供更好的保障。


新冠肺炎疫情发生后,在华外国人由于语言不通,接触面窄,生活及抗击疫情遇到诸多困难。为了帮助在湘外国专家科学认识疫情、正确预防疫情,湖南省科技厅按照党中央、国务院的指示精神和省委、省政府的安排部署,第一时间做好在湘工作外国专家的疫情防控服务,加大正面宣传,注重舆论引导;迅速对长期在湘工作外国专家摸底排查,建立异常情况2小时内报告制度,开通中英文双语疫情防控咨询服务热线;并于今日发布全国首个面向外国专家的防疫动漫英文微视频《科学识疫 正确防疫》,全力为外国专家做好服务。截至目前,湖南省外国专家均无确诊和疑似患者。


来源:湖南省科技厅


此作品由科技部引进国外智力管理司、湖南省科技厅联合推荐



  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004