首页 > 焦点新闻 > 新闻详情

中国仪器仪表行业协会八届三次理事会议在绍兴隆重召开

来源:仪器信息网 2020-11-26 09:59

       2020年11月25日,中国仪器仪表行业协会八届三次理事会议在浙江省绍兴市隆重召开。协会监事会监事列席会议,协会理事长吴朋同志主持了会议。

八届三次理事会会场

       本次理事会主要议程有两项:第一项是听取协会2020年工作情况汇报,以及2020年仪器仪表产业发展峰会筹备情况说明;第二项是审议副理事长变更、增补理事单位和吸收新会员的议案。

       首先,会议听取了协会副秘书长程红同志关于2020年协会工作汇报。协会主要在五个方面取得了一定成绩:(1)积极配合政府有关部门积极抗击新冠疫情,助力企业复工复产;(2)严格执行章程规定,及时召开理事会、常务理事会和监事会并报告工作;(3)积极参与行业产业基础高级化、产业链现代化,自主可控与高质量发展工作;(4)开拓思路,创新模式,努力为行业发展提供优质服务;(5)重视协会自身建设,加强秘书处内部考核及管理。

       随即,协会副秘书长阎晓冬同志做了关于仪器仪表产业峰会筹备情况的说明。

       最后,协会副理事长刘文同志分别宣读了关于副理事长变更、增补理事单位和吸收新会员的议案。现场到会理事和代替理事参会的代表以举手表决方式通过了以上议案,同意北京京仪集团有限公司秦海波接替高玉清任协会八届理事会副理事长,中环天仪股份有限公司刘猛接替郑晓林任协会八届理事会副理事长;同意增补杭州美仪自动化技术股份有限公司和浙江纳德科学仪器有限公司为协会八届理事会理事单位,杭州美仪自动化技术股份有限公司丁程和浙江纳德科学仪器有限公司邱耀彰为协会八届理事会理事;同意杭州成套节流装置有限公司等40个单位加入协会。

      11月26日,由中国仪器仪表行业协会、绍兴市上虞区人民政府联合主办,绍兴市上虞区机械仪器行业协会承办的 2020年仪器仪表产业发展峰会将启幕,欢迎关注仪器信息网持续报道。