首页 > 焦点新闻 > 新闻详情

新一代隔膜泵全球首发——在analytica China 2020访KNF大中华区CEO陈震

来源:仪器信息网 2020-11-19 10:48

  仪器信息网讯 2020年11月16日-18日,第十届慕尼黑上海分析生化展在上海浦东新国际展览中心召开。会议期间,仪器信息网特别采访了KNF大中华区CEO陈震先生,请他就KNF在本次展会上首次推出的最新一代隔膜泵产品及下一步的市场推广策略等情况进行了介绍。

KNF大中华区CEO陈震

  仪器信息网:本次展会上,KNF带来了哪些新产品,这些新产品的技术特色或创新点主要有哪些?

  陈震:一直以来,KNF专注于工业和实验室两个领域的隔膜泵,这一次我们参加慕尼黑上海分析生化展主要展示的是实验室领域的产品,其中最重磅的是我们全球首发的新一代实验室隔膜泵产品系列——LABOPORT。经过多年的沉淀积累,LABOPORT系列从理念、功能、外观设计等方面都经过了更新换代,从外观到内部设计以及到控制软件都进行了全方面的创新。

  比如首次在实验室领域产品上采用高性能的直流无刷电机,不光可以提高仪器寿命,更重要的一点是实现了大范围的调速和真空度调节能力,以适配实验室的不同应用;在仪器内部采用KNF特有的的区域型膜片技术,有效地降低噪音,创造更好的实验室应用环境;在外观设计上,LABOPORT采用全流线型的设计代替了原有的棱角型设计。一是为了更加符合人体工程学,二是我们希望在实验室中用更小的体积实现更好的效能。颜色设计方面我们从原先的蓝白色调升级为现在的灰黑主色调,更加符合实验室现代生活理念。

  这一系列新产品被命名为“创新型的实验室生活”,我们提出这个概念是希望给实验室带来的不光是技术上的革命,更多的是让实验室氛围更加的人性化、让实验人员能够感觉到“暖度”,这也是本次展会我们最想传递给用户的理念。

LABOPORT系列产品

  仪器信息网:此次发布的新产品在性价比上是否也有较强的竞争力?

  陈震:新产品在性价比上确实比以往有所提高,但是,相比于争取价格优势,我们更希望做到满足不同用户的差异化场景需求。这次新产品内部构造采用了模块化设计,可以非常灵活地根据用户的具体需求进行定制化设计和组装,这些在未来的应用中将会成为重要的闪光点。

  KNF的产品一直以来更注重品质而不是以价格取胜。我们的产品在功能上有独到之处,比如真空泵内部根据实验室的不同要求可以选用不同的材质,如抗化学腐蚀材料等。同时考虑到人工智能正在逐渐渗入各个工业领域,成为未来发展的主要理念,KNF作为隔膜泵技术的领导者,在新一代产品的控制功能方面也做了很大的升级,这也是为未来的发展埋下伏笔。

  仪器信息网:针对新产品,KNF下一步针对不同的领域有哪些具体的市场推广策略?是否有重点推广的领域?

  陈震:KNF产品覆盖的领域比较广,除了实验室和工业以外,医疗和环境也是我们重点关注的领域,尤其是医疗。由于这两个领域往往对硬件的要求更高,所以我们的相关产品是按照最高要求来进行开发和设计的。

  仪器信息网:本届慕尼黑上海生化展是新冠疫情在中国得到有效控制后的首次科学仪器展览盛会。据贵司自己的接触,参加本次展会的专业观众主要来自哪些领域?他们对于贵司的主要诉求集中在哪些方面?

  陈震:今年因为新冠疫情的影响,不论是产品还是应用方案,观众对是否能用在医疗领域的关注度比较大。除此之外,我还明显地感受到现在参加展会的观众专业度有了不少的提升,他们不像以往仅仅咨询产品价格,而是对仪器的技术参数、应用场景都有很详细的考察,并且还会根据自己的经验来对各品牌的仪器进行横向比较。此外,本次展会有很大比例的终端客户也来到现场进行深入了解和交流。和终端用户的交流也能帮助我们更好的了解市场需求,从而更好地进行定制化服务和未来的发展策略。

位于E3馆3108展位的KNF展台

  公司简介:凯恩孚科技(上海)有限公司为德国KNF泵业集团中国区分公司。KNF集团于1946年成立,总部位于德国弗莱堡,有超过70年的发展历史。KNF拥有多项隔膜泵技术专利,作为“德国制造”的品质代表和跨工业和实验室全领域的隔膜泵类产品制造商,一直致力于为世界各地用户提供专业的气体与液体介质用隔膜泵产品,以及完善的全球化技术服务。

著作权归作者所有。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

链接:https://www.instrument.com.cn/news/20201118/565063.shtml

来源:仪器信息网