首页 > 强国富民科普博览 > 新闻详情
来智能科技展感受未来生活
  • 来源:北方网
  • 作者:岳珊
  • 2018-05-18 17:51

记者从日前举行的第二届世界智能大会媒体吹风会获悉,以“开启智能新时代 创造美好新生活”为主题的世界智能科技展将于5月16日至19日在天津梅江会展中心举办,突出智能科技、创新要素,着重展示最新技术、加强互动体验、取得交易成果是其三大亮点。

据了解,今年的展览总面积由去年的6000平方米增加到3.5万平方米,设立6个主题展区,以及“智能引领未来”智能科技周专题展区。其中,科研与创新展区将邀请中科院、国家超算天津中心、阿里巴巴、百度等展示最新成果;智能制造展区中将有中海油、松下、富士康等企业参加。此外,本届展会将与本市科技周活动相结合,举办2018年天津科技周开幕式暨智能科普活动启动仪式。

今年世界智能大会新增的智能体验板块中,2000平方米的应用场景体验备受期待。该板块包括四个方面:智能参会服务主要体现为智能注册进场、智能交通、登录大厅、智能App四项内容;展区智能互动突出中车智能模拟驾驶舱、京东物流机器人、百度自动驾驶、海尔智能家居、九安智慧医疗体检等特色;论坛智能语音服务通过科大讯飞的会议智能系统,实现大会发言实时字幕转换、多语种同步翻译;智能表演组织安排无人机表演,机器人舞蹈、足球赛等活动,展示智能科技产业前沿产品。