首页 > 强国富民科普博览 > 新闻详情
北京科技周来了!快到军博免费体验火箭VR总装与发射
  • 来源:中国运载火箭技术研究院
  • 作者:孙戎
  • 2018-05-25 15:25

这周是北京科技周,“2018年全国科技活动暨北京科技周活动”在中国人民革命军事博物馆开启啦!还不快来打卡!你可以体验火星漫步;全景体验长征二号F、长征七号火箭组装、发射全过程;了解在轨加注等航天技术。中国运载火箭技术研究院研制的“航天科普VR体验设备”也受邀参展。

“航天科普VR体验设备”采用虚拟现实技术和航天相关技术,体验者佩戴虚拟现实头盔,就可360度全景体验长征七号运载火箭垂直总装和发射全过程,还能领略到海南文昌发射场风光。


是不是很想过把瘾?5月19日—26号,每天9:00—16:00,前往军博科普探索厅就能免费体验。不用坐飞机前往发射场,也不用守在电视机前观看火箭升空……身临其境地来一场火箭总装与发射体验之旅吧!


△现场体验“航天科普VR体验设备”