“向太空进发”精彩描绘三大航天场景
  • 来源:科普时报
  • 作者:郭丽娟
  • 2019-07-02 10:33




探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。为了让读者深入了解中国载人航天事业的发展,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,中国航天科工二院二〇八所策划了“向太空进发”中国载人航天科学绘本系列——《我想去太空》《飞船升空了》《你好!空间站》。

该绘本系列得到航天英雄杨利伟、中国工程院院士钟山、戚发轫、龙乐豪,中国科学院院士陈定昌,中国航天基金会理事长吴志坚等多位航天领域专家倾情寄语,获得中国航天基金会权威推荐,入选“十三五”国家重点出版规划项目,并获得北京市科学技术委员会科普专项资助。绘本以几位中国航天员飞向太空的历程为线索,描绘最核心的三大航天场景,带领读者揭秘航天员极限训练、了解神舟飞船升空历程、体验空间站太空生活。通过基础知识、拓展tips和剖面图解传达最关键的航天知识,引领读者走进航天科学殿堂,激发他们了解宇宙、探索太空奥秘的兴趣。

“向太空进发”中国载人航天科学绘本系列以几位中国航天员飞向太空的历程为线索,通过讲述这段飞天历程,将航天员训练、火箭发射、飞船和空间站等载人航天活动的代表性场景和科学知识融入其中,让小读者在阅读中轻松完成对中国载人航天事业的基本认知。

这是一套让小读者了解航天知识、学习科学理念、体验祖国强大的超级绘本。希望小读者可以从绘本中爱上阅读,爱上航天,爱上科学,快乐成长!


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004