《百变的3D打印》带你走进生动有趣的3D打印世界
  • 2019-01-23 10:30

本书以科普读物的方式介绍3D打印技术,展现生动有趣的3D打印世界。大家通过一个个案例故事就可以逐渐了解3D打印技术的前世今生、巨大优势,以及尚待解决的问题。

本书共3章:第1章对3D打印技术的相关专业知识进行简单介绍;第2章帮助读者较为全面地了解3D打印技术如何在各种不同领域发挥特有作用并给人们带来惊喜,如何解决过去难解之题,这些案例能激发读者的想象,激励人们更进一步开发利用3D打印技术;第3章对3D打印技术的优势和问题进行了讨论和评价,读者可以客观地看待3D打印技术。

由于作者长期工作在中学德育教育和科技教育第一线,在本书结尾语中给出对青少年的期待,期待本书能给大家带来乐趣,能引起大家对3D打印等智能技术的兴趣,期待你们成长为祖国的科技栋梁。


作者简介:


张勇,北京市海淀区羊坊店学区管理中心教师,曾任北京市知春里中学德育主任和北方交通大学附属中学团委书记。自1994年参加工作,一直在基础教育领域辛勤耕耘。2006年以来,积极投入中学科技教育管理工作和校外教育(社会大课堂)工作,积累了丰富的一线工作经验,并获得北京市中关村地区科普工作先进个人和北京市海淀区社会大课堂先进个人等荣誉。现兼任北京市海淀区校外教育协会副秘书长和北京智教信息技术研究院特约研究员。


业内专家力荐:

本书用趣味语言和生动故事来讲解3D打印技术,是让大家从一开始就爱上3D打印的好办法。书中一个个趣味盎然的事例都是3D打印技术的应用成果,这不仅使读者接触前沿的科技信息,还能开拓视野。我期待本书在给读者带来阅读快乐的同时,也能带来启迪。希望在这个大众创业、万众创新的年代,能有更多人投身于技术创新和应用。

——北京城市学院副教授、北京3D打印研究院副院长 赵新


21世纪初,3D打印在美国迅速发展,于是在美国涌现很多3D方面的畅销书,但将其引进国内后发现,这些翻译书“啃”起来很费力。本书通俗易懂、图文并茂,能引起青少年的兴趣,让他们爱上3D打印,兴趣永远是最好的老师。

——亚太机器人创始人、APRC理事会理事长、WTIO联合主席 岳鹏


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004