感知动物进化的精妙
  • 来源:科普时报
  • 2018-08-01 10:44



    “生命奥秘丛书”(《达尔文的证据》、《深海鱼影》和《人体的奥秘》)基于生物保存科技创新成果(生物塑化技术),将原本令大众“敬而畏之”的生物标本以更加亲近的样貌呈现出来,并按照海洋、陆地脊椎动物、高级哺乳动物——人类这一生物演化不同阶段,将各类生物标本的精美图片依次展现给读者。

    丛书通过系统地讲述脊椎动物进化的比较解剖学证据——动物和人的同源、同功和痕迹器官,让读者从生物器官标本这一独特而又令人震撼的视角出发,了解生物演化的历程,感知动物进化的神奇,感叹生物的多样性、变异性与统一性,感悟生命的奥秘;让原本只能在标本室内供教学科研使用的标本走上了展台,走向大众,以一种可为大众接受的形态来讲故事、说道理、谈感悟,并且为生物学知识和生物进化理论提供了一套全新的、直观的诠释方式,实现了该领域科普空间和科普方式的极大创新和突破。


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3