森林经理学有了研究生教材
  • 来源:科普时报
  • 作者:胡 博
  • 2018-11-01 10:49




    近日,由中国林业科学研究院资源信息研究所专家领衔编著的《森林经理学研究方法与实践》研究生教材出版发行,这是全国第一本森林经理学研究生教材。

    《森林经理学研究方法与实践》由中国林科院资源信息研究所副所长张会儒研究员担任主编、唐守正院士担任主审,该教材从森林经理学研究概述开始,分4篇对森林资源数据获取、森林资源数据分析与评价、森林经营规划与决策、森林资源监测与信息管理的主要研究方法进行了阐述,书中系统地介绍了森林经理学研究中涉及的各种方法和实践应用,最后对森林经理学研究进行了展望。教材可作为森林经理学科研究生的教材及教学参考书,也可作为从事森林经理、森林培育、森林生态等相关学科研究的科研人员参考书。

    此外,《森林资源信息管理》也同期出版发行。其由中国林科院资源信息研究所副所长陈永富研究员和刘鹏举副研究员、于新文副研究员共同编著完成,该教材以森林资源信息管理的生命周期为主线,由森林资源信息管理的理论方法、森林资源信息管理的系统开发和展望3个部分组成。教材面向林学、计算机科学与技术应用、信息管理与信息系统应用等专业的研究生与本科生,并供相关专业的研究、管理和生产人员学习和参考。


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3