《黑科技浪潮》介绍最新技术突破
  • 2019-01-23 10:35

张勇、徐莉著的《黑科技浪潮》以科普读物和科技评论的方式介绍当今世界范围的前沿科技,选材美国《麻省理工科技评论》评选的2016年10大技术突破,不仅讲述这些技术的特点和故事,还探讨每个技术的前景或潜在问题,并穿插介绍相关科学知识,文理兼顾,夹叙夹议。

本书旨在以人文化的方式写作,糅合故事、诗词、科学和技术,运用生动有趣的语言,营造一个愉悦的读书过程,引发读者对近期新科技的畅想与思考。


作者简介:


张勇,北京市海淀区羊坊店学区管理中心教师。曾任北京市知春里中学德育主任和北方交大附中团委书记。1994年参加工作,一直坚守在基础教育领域。2006年开始投入中学科技教育管理工作和校外教育(社会大课堂)工作,积累了丰富的一线工作经验,被评为“中关村地区科普工作优选个人”“海淀区社会大课堂优选个人”“很好创客教师”。 2016年出版科普书《百变的3D打印》。

徐莉,科技爱好者。荷兰阿姆斯特丹大学硕士。经历大学讲师、政府*单位研究员、公司职员的职业过程,意识到科技的重要性,体会到科技强则国家强的道理,热爱科普工作。


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3