迷人的液体
  • 来源:科普时报
  • 2020-01-02 09:06

《迷人的液体(彩图版):33种神奇又危险的流动物质和它们背后的科学故事》, (英)马克·米奥多尼克著,孙亚飞译,未读·探索家·天津科学技术出版社,2019年10月第1版。

    飞机上最危险的液体是什么?王尔德和液晶有什么关系?奶茶应该先加奶还是先加茶?没有了恶心的口水,我们会怎么样?为什么徒手撕胶带很难?一个用502粘伤口的医生,靠谱吗?

    在《迷人的液体》一书中,从革命性的钢笔和航空煤油,到自我修复道路和计算机的前沿研究,米奥多尼克延续了他一贯的幽默风趣的科学叙事,向我们讲述了33种迷人而又危险的液体,揭示了为什么液体能在树里向上流,为什么油是有黏性的,为什么海浪能翻涌那么远,以及如何泡出一杯完美的茶,等等。

    全书配以大量高清彩图和作者亲手绘制的插画,让科学知识更形象生动,是一本“零门槛”的材料学科普图书,也是培养孩子入门科学的不错选择。你身边的每一种液体都蕴含着精彩的故事,《迷人的液体》将带给你另一种看世界的视角。


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004