首页 > 现场直击 > 新闻详情
首届全国青少年优秀原创科幻作品大赛颁奖典礼在京举行
  • 来源:中国科技网
  • 2018-05-16 13:13


5月22日,由科技部中国科学技术交流中心、教育部中国教育科学研究院联合举办的,“首届全国青少年优秀原创科幻作品大赛”颁奖典礼,在北京民族文化宫举行。


本次大赛以“未来中国”为主题,历时近一年,共收到来自全国20余个省市自治区的3000余幅科幻画作品,1000余篇科幻小说,以及上百个科幻微视频作品。


大赛采用专家评审与网络投票相结合的评审机制,选拔出了一大批青少年优秀原创科幻作品。最终有70位不同年龄段的青少年创作的科幻画、科幻小说、科幻微视频等作品,分别获得各组别一二三等奖。同时,也有近70件作品获得本次大赛优秀作品奖。


来自全国各地的青少年选手们,用画笔描绘了未来中国科技的发展,用奇思妙想书写了未来中国科技的繁荣,用天马行空的科幻视频展示了未来中国的强盛。


全国青少年优秀原创科幻作品大赛的举办,激发了参赛青少年的创作热情,开拓了他们的创作视野,将为他们今后探索科学的道路上留下美好的印记。