首页 > 现场直击 > 新闻详情
小主播玩转科技周:驾飞机开舰艇,有了VR全都不在话下
  • 来源:中国科普网
  • 2018-05-20 22:00

5月19日,2018年全国科技活动周在军事博物馆开幕。科普时报社、中国科普网、科米直播科普全媒体平台特别策划了“科普少年玩转科技周”网络直播活动,邀请了七一小学的学生担纲小主播。

三位小主播与家长合影

今天的直播是由七一小学六年级(6)班的王元珩、六年级(4)班的王子都和六年级(11)班的费方达担任主播,通过科米直播平台为大家直播模拟驾驶舰艇和飞机的项目,快来看看这场直播的精华内容吧!


小主播讲解模拟舰艇驾驶游戏

VR模拟“阿帕奇”武装直升机驾驶

小主播体验模拟飞行系统



小主播介绍


王元珩



来自北京市海淀区七一小学六年级(6)班 ,大队委。热爱读书、弹钢琴、打架子鼓、乒乓球、游泳、书法;性格阳光开朗,参加过很多社会实践活动,曾作为中国的学生代表参与日本福冈的APCC国际儿童会议;学习成绩优异,是个全面发展的优秀男孩。


王子都


来自北京市海淀区七一小学六年级(4)班 ,品学兼优,成绩一直在班上名列前茅,四、五、六年级连续获评区级三好学生。特长突出,小号九级。做事坚持,养成许多好的生活习惯与学习习惯。


费方达


来自北京市海淀区七一小学六年级(11)班,作为“浪花管乐团”成员之一,参加了上海之春国际音乐节管乐艺术节暨“中华杯”中国第十一届优秀管乐团对展演活动,团队荣获“示范乐团”称号,并获得“银帆奖”;在北京市第二十届学生艺术节合奏展演中荣获一等奖;在中法中小学文化艺术交流演出活动中荣获“最佳表演奖”,“迎春杯”二等奖;连续3年获海淀区“三好学生”;北京市“三好学生”。