关于我们
科普时报

为了积极响应习总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”重要指示精神,中央主流媒体科技日报于2017年9月创办我国第一份综合性科普周报——《科普时报》,旨在打造权威优质的国家级科普传播平台。

《科普时报》积极贯彻“移动优先”,从诞生起构建了以《科普时报》为旗舰,以中国科普网、科普汇APP、微博微信、科米直播为主体的科普全媒体平台,充分利用媒体融合先进手段,生产和传播优质科普内容。此外,科普时报科普全媒体平台还举办了“百万《科普时报》进社区”、“MSTA大家系列科技讲座”、“百家院校科技成果走基层”、“科普进校园”、“科教精准扶贫扶智”等品牌活动,坚持科普贴近基层和群众,用科普服务百姓生活,满足公众对于优质科普内容和服务的需求。

2018年6月,科普时报被评为“北京市科普传媒基地”。2018年11月25日,《科普时报》荣获中国科技新闻学会颁发的“2018年科技传播奖优秀团体奖”,是获奖的唯一纸媒机构。