活动资讯
感受长征系列运载火箭的魅力

2019年的全国科技活动周已经于5月19日上午在中国人民革命军事博物馆正式拉开了帷幕,而由科普时报社和中国科普网主办的“科学小记者”实战训练营也同步启动了!今天要向大家介绍的是一位“萌系”的可爱小记者:来自树人瑞贝学校一年级的冯梓心。想知道不同型号的“长征”系列运载火箭之间有什么区别吗?想知道发射火箭有什么重要意义吗?下面就赶紧来跟随她的脚步一探究竟吧!

“科学小记者”实战训练营由科普时报社、中国科普网主办,旨在让孩子以科学小记者的身份近距离接触科技工作者和最新科研成果,在提升孩子阅读、思考、沟通、写作能力的同时,用轻松有趣的方式培养孩子科学精神、激发科学兴趣,提升孩子的视野和格局。


科学小记者介绍

★ 冯梓心 ★

大家好,我叫冯梓心,今年快八岁了。我的冯姓是因为爸爸姓冯,梓是奶奶起的我也不知道为什么,心是妈妈起的,因为妈妈想让我用心做事、天天开心。


我热爱体育,每到体育课的时候我都特别高兴,我喜欢很多体育项目,比如说跳绳、丢沙包,还有骑自行车。我也喜欢美术,我喜欢画花瓶和人物,而且画上面我还爱写一点字。我喜欢刮画,昨天我画了三个花瓶在旁边写上“三大花”,因为我不会写“瓶”字。有时候我喜欢用钢琴谈古筝的曲子,因为古筝和钢琴的声音不一样。我热爱养宠物,我家的宠物是一只波斯猫,名字叫来财,他的尾巴一条黑一条白像一只斑马,他的上半身像一个丝瓜,他长着翠绿色的眼睛,喜欢别人摸他的下巴。我最喜欢的厨师其实不是外面的厨师,是我的爸爸,他做饭特别好吃。我最爱吃爸爸做的西红柿鸡蛋了。我最喜欢交朋友,尤其是跟初中高中的哥哥姐姐成为朋友。


这就是我,爱好广泛,性格开朗的我。