活动资讯
探秘嫦娥四号探测器

2019年的全国科技活动周已经于5月19日上午在中国人民革命军事博物馆正式拉开了帷幕,而由科普时报社和中国科普网主办的“科学小记者”实战训练营也同步启动了!今天要向大家介绍的优秀小记者是来自海淀区羊坊店第五小学的田静怡,她在现场为我们探秘了嫦娥四号探测器,下面就快来看看她的亮眼表现吧!

“科学小记者”实战训练营由科普时报社、中国科普网主办,旨在让孩子以科学小记者的身份近距离接触科技工作者和最新科研成果,在提升孩子阅读、思考、沟通、写作能力的同时,用轻松有趣的方式培养孩子科学精神、激发科学兴趣,提升孩子的视野和格局。


科学小记者介绍


★ 田静怡 ★

我来自海淀区羊坊店第五小学,是一个活泼开朗的女孩子。我的兴趣爱好十分广泛,旅游、绘画、游泳、舞蹈。我最喜欢的还是戏剧演出,我分别出演过阿拉丁神灯和三借芭蕉扇两部剧作,出演主要角色,两部剧均获北京市金奖,我还获得了最佳演员奖。三借芭蕉扇这部剧作还受邀参加了乌镇戏剧节。