精彩瞬间
探秘华龙一号核电站

2019年的全国科技活动周已经于5月19日上午在中国人民革命军事博物馆正式拉开了帷幕,而由科普时报社和中国科普网主办的“科学小记者”实战训练营也同步启动了!今天要向大家介绍的小记者是来自海淀区羊坊店第五小学朱益墨,他在现场为我们探秘了华龙一号核电站,下面就快来看看他的亮眼表现吧!

“科学小记者”实战训练营由科普时报社、中国科普网主办,旨在让孩子以科学小记者的身份近距离接触科技工作者和最新科研成果,在提升孩子阅读、思考、沟通、写作能力的同时,用轻松有趣的方式培养孩子科学精神、激发科学兴趣,提升孩子的视野和格局。


科学小记者介绍


★ 朱益墨 ★

大家好,我是来自羊坊店第五小学六5班的朱益墨,一个朝气蓬勃、无所畏惧、敢于向明天挑战的阳光男孩儿。我兴趣文泛,喜欢看《三国演义》、《琅琊榜》、《元尊》等小说,喜欢音乐、喜欢篮球、喜欢足球、喜欢魔方、喜欢飞镖、喜欢古诗词、喜欢数学,我的理想是成为一名数学家,遨游在数学的知识海洋里。