优秀作品
无人驾驶汽车带给人无限期待

编者按

5月19日,在中国人民革命军事博物馆举办的2019年的全国科技活动周上,由科普时报社和中国科普网主办的“科学小记者”实战训练营正式启动。“科学小记者”实战训练营旨在让学生以“科学小记者”的身份近距离接触科技工作者和最新科研成果,在提升孩子阅读、思考、沟通、写作能力的同时,用轻松有趣的方式培养孩子科学精神、激发科学兴趣,提升孩子的视野和格局。

担任本次活动图文小记者的共有9名北京市的学生,中国科普网公众号将陆续发布他们采写的作品。

今天为大家展示的作品来自中关村二小四年级的刘丰源同学,指导老师为科普时报社记者史诗。



2019年的全国科技活动周于5月19日上午在中国人民革命军事博物馆正式拉开帷幕,众多的展台中无人汽车驾驶给参观者留下了深刻印象。

无人驾驶时代是否已经来临?无人驾驶汽车的原理是什么?无人驾驶如何安全抵达目的地?

在智行者无人驾驶展区,我采访了这里的负责人。它是由清华大学创业团队智行者自主研发的“星骥”系列L4级别无人驾驶电动车。

据了解,无人驾驶电动车是一种智能汽车,也可以称之为轮式移动机器人,主要依靠车内的以计算机系统为主的智能驾驶仪来实现无人驾驶。智能驾驶仪器就相当于人的大脑一样的控制器,也就是芯片。它可以控制电动车的运行。

“星骥”无人车是智行者科技推出的L3/L4级别的自动驾驶解决方案,关键技术包括多源传感器融合感知、高精度地图与定位定姿、目标行为识别与轨迹预测、自主决策与轨迹规划、多目标纵横协同控制等。



在展车上我看到电动车的多个部位上都安装有摄像头,这些摄像头将看到的红灯、绿灯、黄灯等信息传递给芯片,由芯片控制车的停止和运行。

一旦电动车在行进过程中遇到的障碍物,无人驾驶电动车又是如何应对的呢?据现场工作人员介绍,无人驾驶电动车上还装有雷达,雷达可以识别到电动车行进过程中遇到的障碍物,并将障碍物的情况及时传递给芯片,由芯片作出反应,决定车是继续行进还是停止。

此外,依靠自身技术积累,智行者自主研发的汽车大脑软件系统AVOS,基于人、车、路的闭环,可快速地在高速和机场等场景下,满足大众物流、出行等需求。



值得关注的是,5G技术最被看好的应用领域就在无人驾驶。在此之前,制约无人驾驶落地商用的最大因素之一,就是信号传输的延时过长,从而导致汽车时常出现“反应慢”的现象。未来,在5G技术的大面积应用下,传输速度得以大大加快,从而帮助无人驾驶汽车能够及时应对危险,做出正确的反应动作,保障车内人员的安全。

这样看来,无人驾驶电动车行驶在路上,还是很安全的,它可以替代人的操作,做到无人驾驶,而且它不会像人一样,会有困了想睡觉的时候。对于机器而言,它可以做到长时间运转,只要车主输入好出发地址和到达地址就可以了。

想象一下,或许不远的将来,我们就可以乘坐无人驾驶电动车,输入起点终点后就能安全的在车上睡觉了。一觉醒来,抵达到你想要去的地方,这是多么方便和神奇的一件事情。未来的无人驾驶汽车,着实让人期待。


指导老师点评:

在科学小记者活动中,刘丰源是我带的孩子中最小的。采访前他跟我沟通要写“无人驾驶”,后来整个采访中我注意到他的思路比较清晰,提出的问题比较大胆也恰到好处。虽然年纪小,但刘丰源同学表现十分不错,与采访对象的互动也比较顺利,语言表达能力也很强。


自我介绍

今年10岁了,喜欢英语、旅行、书法、画画(国画、水粉都有学习)、吉他。对汽车和飞机的品牌以及技术很感兴趣。

现在在中关村二小上学,今年4年级了。个人特别崇拜钢铁侠,喜欢他的努力拼搏以及爱动脑爱思考的特质。希望自己以后也可以成为这样的人。