优秀作品
体验各种前沿的医疗健康“神器”

2019年全国科技活动周主场展示于5月19日至5月26日在中国人民革命军事博物馆举行,而科普时报社和中国科普网也同步主办了“科学小记者”实战训练营活动!虽然活动已经圆满结束,但还有很多值得回味的瞬间。今天就要向大家介绍两位初中部的小记者:来自人大附中翠微学校的海家铭和何雪然。他们在现场体验到了各种有趣的前沿医疗设备,下面就快来看视频一探究竟吧!

“科学小记者”实战训练营由科普时报社、中国科普网主办,旨在让孩子以科学小记者的身份近距离接触科技工作者和最新科研成果,在提升孩子阅读、思考、沟通、写作能力的同时,用轻松有趣的方式培养孩子科学精神、激发科学兴趣,提升孩子的视野和格局。


科学小记者介绍


★ 海家铭 ★


我叫海家铭,来自人大附中翠微学校初一(8)班。读书是我的最爱,特别是对科技、文学、管乐等方面的知识兴趣浓厚。我家里的几个书柜都装得满满当当的,老爸有时感慨,对我这个“速读机”真有点“供不应求”!广泛的阅读对于开拓思路很有益处,加上老师们的悉心指导,我在参加朗诵、演讲、比赛和主持活动现场应变时,丝毫不会打怵!我喜欢沉浸在老师们精彩的授课过程当中,积极思考、踊跃回答问题,有时到讲台上过“当老师”的“瘾”,为大家介绍讲解我的思路、办法,也喜欢在课余与同学们讨论科幻小说、军迷热点、游戏攻略。同时,我也是一名活跃在校园的“小主持人”。知识与思考,带给我无限快乐!非常荣幸参加这次科技周活动,来到现场体验和为大家演示、讲解最新的科技展品与项目。


★ 何雪然 ★


何雪然,14岁,人大附中翠微学校初二年级学生。喜欢温暖和阳光,是不折不扣的小清新双鱼女孩。文字的花朵,绽放在心灵深处;以笔为伴侣,谱写青春的绚丽华章。热爱写作,也热爱水墨丹青泼洒下的豪情,体会艺术带来的快乐。绘画写作不再只是爱好,已转变为长情的陪伴与熏陶,凝结在成长的道路上。雪然平易近人、乐观开朗,她和老师同学相处融洽,表达沟通能力较强。有爱心的雪然也热衷于公益活动,参加爱心奉粥活动、去敬老院慰问老人、去偏远学校进行支教、交流等.......掬一捧青春,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸恬淡。心,永远笑向暖。