首页 > 推荐 > 新闻详情
科学仪器技术专项课题——实验中测量不确定度、质量控制培训

近期,由北京科学仪器装备协作中心与北京北达燕园微构分析测试中心有限公司共同举办的科学仪器装备专项《测量不确定度+质量控制+期间核查》培训课程圆满结束。

此次培训课程为期3天,课程讲师乐春雷老师(国家认可实验室评审员、高级工程师)为学员们进行测量不确定度、质量控制、期间核查、质量监督、符合性判断等多方面的技术培训以及相关技术标准的讲解,为行业内对科学仪器装备使用、实验室科技研发等相关技术有需求的企业和个人提供了集中学习的机会,并在培训结束后将对考核通过学员颁发培训结业证书。


会议共吸引全国各地对分析测试应用与相关仪器设备技术感兴趣的学员30余人,学员们通过为期3天的学习和交流沟通,对实验室内相关技术标准和操作规范有了更加系统和深入的了解。

据悉,此次活动是北京科学仪器装备协作服务中心委托首都科技条件平台北京大学研发实验服务基地组织专家面向企业用户开展的系列培训活动之一,该系列活动旨在帮助中小企业开展科研人才队伍建设、提升科研人才的大型贵重仪器理论知识水平和实际操作技能,提高仪器企业的科技创新能力和核心竞争力,为企业培养真正具有研发实验能力的科研力量和人才队伍。