农夫山泉厂被农夫山泉水淹了?
  • 来源:腾讯网
  • 2020-07-15 13:24

近日,网传农夫山泉新安江厂被淹,大自然的搬运工被淹了?

7月8日9时起,新安江水电站开启9孔泄洪闸泄洪,系建成61年来首次。泄洪流量6600立方米/秒,总出库流量7800立方米/秒,泄洪半小时相当于1个西湖(储水量1400多万立方米),约等于12个大明湖(储水量120万立方米)。有网友笑称,这泄的哪是洪水,分明是农夫山泉和几十上百元一斤的千岛湖特产包头鱼啊!

于是被网友戏称为:这泄的不是流量而是每秒1000万瓶农夫山泉。

其实,从1996年成立至今,农夫山泉始终坚持水源地建厂,水源地灌,现已成功实现了对中国十大优质水源地的提前布局。

十大水源分布在中国各个不同区域,不仅能全面覆盖全国市场供应,并能有效缩短运输半径,有助于减少产品从生产线运送至货架的时间,控制物流开支,保障利润水平。所以,完全没有必要担心没有农夫山泉喝!

多年未遇的泄洪固然“壮观”,但泄洪事件本身不应成为趣谈。毕竟泄洪背后,实为降低洪灾风险的无奈之举,事关无数百姓的生命财产安全。

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004