新的一轮病毒来了,别亲吻孩子的嘴?
  • 来源:新浪
  • 2018-06-05 10:36

谣言:

不亲吻孩子的嘴,不和孩子共享餐饮设备不和孩子入嘴同一个食物。新的一轮病毒感染来了,疱疹性咽峡炎,得了以后高烧40度都不退,嘴里全是疱疹,疼的无法进食。

真相:

儿童医学专家表示,疱疹性咽颊炎是一种由病毒感染引起的上呼吸道疾病,属于儿童常见病。

它可以通过飞沫传播,在密切接触的情况下的确有可能传染,但由于大人很少感染这种疾病,因此大人亲吻传染给孩子的几率非常小。

疱疹性咽颊炎与手足口病类似,发病时一般先是高烧,3到24小时后口腔内会起疱疹。

尽管发病比较急,但它仍然属于一种自限性的上呼吸道疾病,家长只要遵循医嘱进行护理,一般7天左右症状会逐渐消失,不需太过恐慌。

夏秋季确实是儿童疾病高发期。家长们在疾病高发季节应尽量少带孩子去人多的公共场所活动,同时注意保持个人卫生。

  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3