2022年全国科普微视频大赛“公众评选”启动
  • 来源:中国科普网
  • 2022-10-31 17:24


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,深入实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识、弘扬科学精神。在2022年科技活动周期间,科技部、中科院联合举办了2022年全国科普微视频大赛(以下简称大赛)。活动得到各地、有关部门的积极响应,共收到地方、部门推荐和社会机构、个人自荐的957部科普微视频作品,经大赛组委会形式审查,共有318部作品符合条件进入第一轮评选(名单见附件)。

根据大赛评审程序,下一步将进行公众评选,广大公众可以通过活动专区参与投票,第一轮评选结果将在此基础上结合专家评审产生。


一、投票时间

2022年11月1日8时起至11月7日17时止。


二、投票方式

可通过移动端扫码,pc端输入网址进入公众评选专区。

投票地址:https://www.lanh.love/#/kepu/258


三、投票规则

可通过专区分别进入推荐组、自荐组进行投票。每个微信号每组每日限投1票。活动投票专区页面下方可查询实时投票结果。评选期间,严禁刷票等违规行为,一经发现将取消评选资格。

参评作品接受社会监督,如发现抄袭、搬运、侵权、不符合评选条件的其他情况,请以实名书面方式进行反映,要求客观真实,并提供有关证明材料,邮箱:lixiang@chinajob.com。一经查实则取消该作品评选资格。

附件:2022年全国科普微视频大赛入围第一轮评审作品名单.xlsx

 

快来学习科普知识吧,为你喜欢的作品点赞、加油!

让科普微视频作品绽放智慧光芒!

责任编辑:毛梦囡
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!