北京市科委开展“科技创新”专题政务开放日活动
  • 来源:北京市科委
  • 2019-10-25 16:57

10月24日下午,北京市科委组织开展“科技创新”专题政务开放日活动。活动邀请了市人大代表和政协委员、创新主体、社会公众、媒体记者等多方面关心本市科技工作的30余位市民代表,走进新型研发机构,了解相关领域科技创新工作最新进展。

通过面对面的沟通互动方式,更好地“公开”科技创新工作,更多地听取市民代表的声音,更有效地提升科技管理部门“抓服务”的能力和水平,吸引更多智慧和力量参与全国科技创新中心建设。

市民代表首先参观了本市新型研发机构之一——北京量子信息科学研究院及其超导量子计算实验室,该院行政副院长王金勇介绍了量子研究院建设情况和相关科研成果。在座谈环节,市民代表观看了全国科技创新中心建设五周年成效宣传片,市科委综合协调处、办公室、宣传处负责同志分别介绍了全国科技创新中心建设、政务公开、科学技术普及等有关情况。

市科委主任助理孙宪锋参加了政务开放日活动。孙宪锋表示,“科技创新”专题政务开放日,是本市“初心·同行”系列政务开放日之一,通过此次活动,既能够增进市民对科技创新中心建设工作的了解,也能够为创新主体“答疑解惑”,同时有助于通过面对面交流进一步明确和细化需求,不断提升市科委政务服务能力。市科委将以此次政务开放日活动为契机,认真梳理大家的意见和建议,积极吸纳、总结,持续改进、完善政务公开和政务服务等方面工作,为高质量发展和创新型国家建设做出新的更大贡献。

市民代表纷纷表示,本次政务开放日活动,通过实地参观和座谈交流,对全国科技创新中心建设工作和成效有了更清晰的认识,也增进了对建设具有全球影响力的科技创新中心和有力支撑世界科技强国建设的信心。


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004