2022年北京市科学传播专业职称开始申报了,一图看懂!
  • 来源:中国科普网
  • 作者:侯静
  • 2022-08-10 17:36

科普时报讯(记者侯静)8月10日,记者从北京市科学技术协会获悉,2022年图书资料系列科学传播专业职称评审申报工作,8月11日正式开始。

根据北京市人力资源和社会保障局《关于开展2022年度北京市职称评价工作的通知》(京人社事业字〔2022〕97号)要求,与本市所属国有企事业单位、非公有制经济组织、社会组织等机构建立人事劳动关系(含港澳台地区人才、持有外国人来华工作许可证的外籍人才),以让公众易于理解、接受和参与的方式,向大众普及自然科学和社会科学知识、推广科学技术的应用、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的专业技术人才,均可申报本职称。

申报人可登陆市人力资源社会保障局政府网站(http://rsj.beijing.gov.cn/)“个人办事”栏目“职称评审”模块“专业技术人员职称管理系统”进行网上申报。

申报人提交职称申报信息后,相关内容将被提交到社保所在单位。单位需在市人力资源社会保障局政府网站(http://rsj.beijing.gov.cn/),通过“法人登录”之后的服务列表“职称评审单位审核推荐”模块内,对申报人所填写的个人全部职称申报信息进行审核,经单位内部不少于5个工作日的公示无异议后,在规定时限内按照管理权限如实填写推荐意见,提交至评审服务机构审核。公示的内容应包含申报人基本信息、职务(岗位)、业绩成果等内容,公示的格式和形式不限,但须在单位内部公开进行。推荐意见作为评审委员会评审表决的重要参考依据。

据悉,2022年图书资料系列科学传播专业高、中、初级专业技术资格全部采取评审的方式,其中高、中级需进行答辩。

公示无异议后,市人力资源社会保障局将分批发布2022年度电子职称证书和电子合格通知书。

了解科学传播专业职称谁能评?怎么评?详细信息,戳下图,一图看懂!


责任编辑:胡利娟
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!