科普时报社 中国科普网 特别策划
百年路
新征程
同心
向党
MSTA
科技
抗疫
科普
微视频
科技
冬奥
科普惠民
脱贫攻坚
北京国际
科技创新中心
部委·地方
活动
扫码更精彩
中国科普网
公众号
中国科普网
抖音
置顶
查看更多
  • 科技自力更生
  • 科技自立自强
  • 面向世界
    科技前沿
  • 面向经济
    主战场
  • 面向国家
    重大需求
  • 面向人民
    生命健康
查看更多
  • 弘扬伟大抗疫精神 传播抗疫防疫知识 ——MSTA大家系列科技讲座第6期在京举办
    5月27日,北京,首都医科大学。由科技日报社主办,科普时报社、中国科普网、中国科技网联合承办的2021全国科技周重大示范活动——MSTA大家系列科技讲座第6期正式开讲。
  • 杨晓明:国产新冠疫苗安全有效性获国际多方认可
    2020年1月,国药集团中国生物紧急投入新冠疫苗研发,共用了98天就完成了这一工作。
  • 张伯礼:中医药抗疫,以不变应万变
    中医药的可及性具有重大战略意义。
  • 今天这场大会上,张伯礼、曾光都谈到了一个关键问题
    在27日由科技日报社主办的2021年全国科技周重大示范活动——MSTA大家系列讲座第六期活动上,中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长、“人民英雄”荣誉称号获得者张伯礼在视频连线演讲中再次强调,实践经验表明,高度重视中医药的可及性,具有重大战略意义。
查看更多
只需打一针!一剂次新冠疫苗在上海开打
全程只需一针的新冠疫苗正在上海多个区的接种点陆续开打。同是新冠疫苗,接种一剂的腺病毒载体疫苗和两剂的灭活疫苗有什么区别?对于接种年龄又有哪些要求?接种的人多不多?
查看详情