2017科技活动周
分享到:

手机百度神奇动物园上线 与古动物馆合作“复活”恐龙

来源:中国科技网 作者: 2017年06月02日 13:28
[导读] 

 

中国科技网讯(记者管晶晶)在六一国际儿童节到来之际,手机百度与中国古动物馆达成合作,利用AR技术和图像搜索技术“复活”了5只恐龙。小朋友们在参观中国古动物馆时用手机百度图像搜索功能直接拍摄相关恐龙的介绍图片,就可以将5只“AR恐龙”召唤到自己的手机上。这也是百度利用人工智能技术所打造的“线上+线下”结合的六一特别礼物“神奇动物园”的线下部分。


逛中国古动物馆时可以随时用手机百度APP召唤AR恐龙

此前,“神奇动物园”的线上部分已经正式上线,用户通过手机百度语音搜索就可以召唤出29只可爱的小动物,点击“体验AR”还能通过AR的方式与恐龙进行有趣的互动、拍摄。值得一提的是,百度在“神奇动物园”项目中首次采用了童声识别技术,通过先进的技术区分语音输入者是大人还是小朋友,从而呈现不同的动画彩蛋结果,让小朋友玩起来更有乐趣。



可以利用召唤出来的AR恐龙进行拍照、摄像等创作

此次手机百度与中国古动物馆合作“复活”的“AR恐龙”共有5只,分别为顾氏小盗龙、马门溪龙、江氏单嵴龙、棘鼻青岛龙以及许氏禄丰龙。用户在调起相关恐龙的AR界面后,不但会有语音介绍该恐龙的相关资料,还可以通过拉伸、旋转、点击屏幕等方式与之进行互动,或者找到有趣的角度进行拍照和摄像。百度多模交互搜索部产品负责人张娜介绍,该项目得到了中国古动物馆、中国科学技术大学、中原大地传媒等合作方的支持,我们希望通过技术的力量让更多的小朋友认识动物并且爱护动物。

除了在线下“复活”5只恐龙外,手机百度“神奇动物园”的线上部分呈现了多达29种动物,这其中更有21种动物支持童声识别技术,在家长和小朋友们用语音搜索同一个小动物时呈现不同的搜索结果,家长们召唤出的是成年版的动物,小朋友则会出现幼年版的动物。

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3