分享到:

严望佳: 加强移动支付 信息安全协同监管

来源:科技日报 作者:许茜 2017年03月20日 10:44
[导读] 

“移动支付因其便利性,已经逐渐成为大众喜闻乐见的支付应用手段和电子商务最为重要的环节,其安全性已成为制约我国电子商务发展的关键要素。因移动支付信息泄露所导致网络犯罪恶性事件层出不穷,已经严重影响到社会安定和谐。”日前,全国政协委员、启明星辰首席执行官严望佳向记者表示,《中华人民共和国网络安全法》将于2017年6月1日实施,建议建立健全移动支付信息安全协同监管体系,要尽快建立针对移动支付信息的具体安全协同监管机制,依法加大网络犯罪打击的力度。

“移动支付是新兴的电子商务产业链,其中涉及电子商务平台、移动电信运营商、银行、银联和非金融等第三方支付机构的系统、物流企业信息系统、智能移动终端等,都有可能是犯罪分子潜在的网络攻击目标。”严望佳认为,移动安全支付是一个闭环的体系,建议加强政府主管部门针对移动支付信息安全全面协同监管,大力引导移动支付产业链企业间的安全协同合作,要求完善链内企业自身内审内控机制,防止信息泄露,加强移动支付产业链上企业信息系统信息安全防护体系建设,从移动支付应用全产业链“云—管—端”,即“电子商务支付平台—网络—移动智能终端”,全面地建立健全以数据安全为核心的信息安全协同监管机制。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3