分享到:

曾士迈

来源:中国科普网 作者: 2014年05月06日 15:29
[导读] 曾士迈 中国近现代植物病理学家,农业教育家,中国工程院院士

中国近现代植物病理学家,农业教育家,中国工程院院士。1948年毕业于北京大学农学院植物病理系。1953年加入中国民主同盟。1961年加入中国共产党。历任北京农业大学副教授、教授、植物保护系主任,中国植物保护学会第四届副理事长,中国植物病理学会第三届常务理事。六十年代初在国内进行植物病害流行的数理分析。七十年代倡导采用系统科学和系统工程的理论、方法进行植物病害流行学研究。是中国植物病害流行学和植保系统工程学的创始人之一。在开拓免疫学与流行学交叉的研究领域中也起了重大作用。在研究植物水平抗病性,小麦条锈病定量流行学和大区流行规律及其计算机模拟等方面有突出贡献。合作主编《植物免疫学》、《农业植物病理学》,与杨演合著《植物病害流行学》。

点击下载:
[责任编辑:wn351]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3