分享到:

“第八届中意创新合作周”在京开幕 中意合作再掀高潮

来源:中国科普网 作者: 2017年11月14日 17:04
[导读] 

中国科普网讯 为进一步延续和加强中意两国的技术转移与创新合作,促进两国机构信息资源的交流与共享,探索完善中意科技合作的新模式,第八届中意创新合作周将于2017年11月14日—17日在北京、成都贵阳三地同期举办。本届合作周由中国科学技术部和意大利教育大学科研部共同主办,北京市科学技术委员会中意技术转移中心、意大利科学城、成都市人民政府、四川省科学技术厅、贵阳市人民政府共同承办。

全国政协副主席、科技部部长万钢,意大利教育、大学与科研部部长瓦莱里娅·费德莉,北京市委常委、副市长阴和俊、意大利航天局局长巴蒂斯通教授等中意双方重要领导和嘉宾出席了今天的开幕式并致辞开幕式北京市科学技术委员会主任许强主持。 

第八届中意创新合作周以“中意携手,创新共赢”为主题,聚焦重点领域、聚焦前沿技术、聚焦民生关切、聚焦创新合作。三地会场共吸引了来自北京、河北、山东上海、重庆、江苏、辽宁、山西20多个省市的1000多家机构参会,其中包括北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、华东师范大学等40余所大学,中国科学院自动化所、中国科学院软件研究院中国农业科学院、中国医学科学院中国建筑科学研究院70多家研究院所,华为、中国普天、中国重汽集团等众多企业参会。中方参会代表2200多人,意方参会代表220多人。合作周以高端论坛、分领域平行专场项目对接、创新成果展览展示以实地考察交流五种形式展开。 

开幕式还进行了中意科技创新合作贡献奖颁奖仪式、中意合作项目签约仪式、中意众创空间揭牌仪式、中意科技创新合作成果展示等活动现场嘉宾为六名意获奖人颁发“中意科技创新合作贡献奖”奖牌,用以表彰他们近年来为中意两国科技创新合作所做出的突出贡献。“中意众创空间”、“中意机器人与先进制造(2+2)联合实验室”、“中意基于相对论天体物理学领域的合作协议”、“明城墙文化科技创意区”等重点合作项目在开幕式上进行现场签约。 

在本届合作周期间,中意双方代表生物医药文化科技智慧城市新一代通信技术第三代半导体智能制造、设计与创意产业等20个细分领域专场会议进行深入研讨。两国代表将进行600项次的项目对接,预计可达成120余项合作意向。 

2010年以来,中意创新合作周轮流在两国举办,迄今已成功举办七届,共吸引4000余位中意代表参会,推动双方企业进行技术对接4400余项次,达成合作意向近600项,成为链接中国与意大利科技创新资源的重要平台,有效推动了中意两国科技创新与合作。 

点击下载:
[责任编辑:wn101]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3