分享到:

日本调研:对着镜子吃更有滋味 也会吃更多

来源:环球时报 作者: 2017年06月01日 11:14
[导读] 

图片来自网络

 “一人用餐时,对着镜子吃会更有滋有味,吃得也更多。”这是名古屋大学研究人员最新的研究成果。他们表示,在一个人吃饭日渐增多的情况下,该项研究结果或许能帮助人们提高用餐质量。

据日本《朝日新闻》5月31日报道,名古屋大学近期开展了两组对比实验,实验结果显示,对着镜子吃饭,用餐者觉得食品味道更好,吃得也更多。实验还显示,用餐时即使不面对镜子,只看着与别人一起用餐的照片或者视频,也能获得同样效果。参与研究的名古屋大学研究员中田龙三郎认为,一人用餐时容易“食之无味”,而该研究结果或许能解决这个问题。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3