分享到:

滚一滚这时钟 它就能告诉你地球任何一处时间

来源:科技日报 作者: 2017年08月22日 11:56
[导读] 

 图片来自网络

 世界时钟,这个简单却又非常聪明的小玩意儿,能够立即告诉你地球上任何地方的时间。

它由日本设计师Masafumi Ishikawa开发,这个小小的时钟有12个直边,只有一个时针而省略了分针和秒针。每一边都与一个城市相对应,当你把时钟从一边滚动到另一边时,时针会自动改变它的位置来显示当前城市的时间。

这款世界时钟由木材制成。没有任何复杂的设置,也无需手动设定时间或调整城市,简单的滚动旋转是它唯一需要的物理动作。当你滚动它的时候,在重力的作用下,悬浮固定的驱动机构会始终自动保持向上,实现时区的自动切换。

如果想要以当前时区为准来切换其它时区,你可以不借助工具轻松打开它的外壳,将你的城市与12点对齐,再将时针调整到当前时间就可以了。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3