分享到:

昆明市科学技术协会

来源: 作者: 2014年05月06日 10:22
[导读] 

昆明市科学技术协会是昆明地区科技工作者的群众组织,是中国共产党昆明市委员会领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动昆明市科学技事业发展的重要力量。

昆明市科学技术协会由市级学会、协会、研究会,县(市)区科学技术协会和企业、科研院所、大专院校科学协会组成,是中国科学技术协会的地方组织,接受云南省科学技术协会的业务指导。昆明市科协所属学会(协会、研究会)有67个,昆明14个县(市)区均成立科协,有58个企事业单位也先后建立了科协。形成一个学科比较齐全、遍及城乡的群众性学术交流、科学普及网络。

昆明市科学技术协会的宗旨是:坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的基本线路为指导,团结和动员广大科技工作者以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴市和可持续发展战略,促进科学技术的繁荣与发展,促进科学技术的普及与推广,促进科技人才的成长与提高,促进科技与经济的结合,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。反映科技工作者的意见,维护科技工作者的合法权益,为科技工作者和科技团体服务。

昆明市科协自成立多年来,团结和组织广大科技工作者,围绕党的中心任务,积极开展学术交流,科学普及,推广先进技术,开展青少年科技教育,编辑出版科技报刊,开展科技人员的继续教育,举办各种技术培训班,开展民间国际及对港澳台科技交流,进行决策论证、科技咨询,表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,参与科技政策、法规的制定,反映科技工作者的意见和呼声,维护科技工作者的权益等、为昆明市经济与科技的繁荣和发展,为社会主义精神文明与物质文明建设作出了积极的贡献。

点击下载:
[责任编辑:wn154]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3