2017科技活动周
分享到:

杨必成:填补Hilbert型不等式理论空白

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2013年09月18日 00:09
[导读] 二十世纪初伟大的数学家——大卫·希尔伯特创立了“Hilbert不等式”,但深奥的Hilbert不等式理论历经百年也未能深入推进。

■ 人物点击

二十世纪初伟大的数学家——大卫·希尔伯特创立了“Hilbert不等式”,但深奥的Hilbert不等式理论历经百年也未能深入推进。直至以广东第二师范学院数学系教授杨必成为代表的中国学派,通过对Hilbert不等式的全方位破解,取得了一系列理论突破。

1998年,杨必成引入独立参量及Beta函数,成功推广了Hilbert积分不等式,论文发表在美国《数学分析及应用杂志》上;2004年,他引入两对共轭指数,解决了最佳推广式的唯一性问题;2006年后,他用线性算子刻画若干类型的实数齐次核Hilbert型不等式;2008年,他在美国“第五届非线性分析国际会议”作45分钟发言,阐述非齐次核Hilbert型积分算子的理论应用;2013年,他在“第六届全国不等式学术年会”上,论证了一般齐次核与非齐次核Hilbert型积分不等式的等价联系,揭示了Hilbert型不等式的构造特征,简化了理论描述。

 2007年以来,杨必成已在国内外先后出版了5部著作,发表论文340篇。为区别于齐次核Hardy-Hilbert型不等式理论,称一般实数齐次核Hilbert型不等式理论为Yang-Hilbert型不等式理论。杨必成创立的这一理论,填补了该领域近百年来的理论空白。(建成 马爱平) 

点击下载:
[责任编辑:songyao]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3