分享到:

赫兹奖金

来源:百度百科 作者: 2013年05月30日 15:27
[导读] 

赫兹奖金由德国巴登韦克基金会和卡尔斯鲁厄大学共同设立,于1975年在庆祝卡尔斯鲁厄大学建校150周年时正式宣布。这一奖励是用来表彰在能源技术领域所取得的杰出科技成就的。赫兹奖金是一项世界性的奖项,对获奖人的国籍和居住地没有任何限制。

奖项介绍:

赫兹奖金以海因里希·赫兹的姓氏命名,借此表达对这一著名科学家的崇敬之情。海因里希·赫兹是一名德国物理学家,1857年生于汉堡,1880年获博士学位,后任卡尔斯鲁厄工业学院物理学教授,以后任波恩大学教授,一直到1894年去世。赫兹最主要的贡献是关于电磁波的实验,这一实验证实了麦克斯韦关于光是一种电磁波的理论,为无线电技术的发展开辟了新道路,赫兹因此被誉为无线电通讯的先驱。后人为了纪念他,把频率的取名为赫兹,简称"赫"。赫兹的主要著作包括《电波》、《力学原理》等。


点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3