分享到:

燕山脚下鲟鱼种苗喜获丰收

来源:科技日报 作者: 2017年08月22日 10:58
[导读] 

 近日,位于北京延庆区燕山脚下的永宁镇北京鲟龙澎湃科技发展有限公司的史氏鲟鱼、西伯利亚鲟鱼、杂交鲟鱼等品种鲟鱼鱼苗长势良好,第一批7000余尾鲟鱼鱼苗即将上市。该公司是我国专业开展二级保护鱼类品种鲟鳇鱼原良种繁育和研究工作的企业,他们通过先进的养殖技术,克服了鲟鱼繁殖慢、成熟期长等技术难题,每年繁育被称为“水中活化石”的冷水珍稀鱼类鱼苗500多万尾。

图为8月19日,北京鲟龙澎湃科技发展有限公司技术人员、鲟鱼养殖繁育专家董小果在公司内观察繁殖期鲟鱼种鱼的生长情况。新华社记者 李欣摄

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3