分享到:

亚马逊微软整合语音助手

来源:科技日报 作者: 2017年09月04日 12:13
[导读]  日前,微软和亚马逊联合宣布,双方就AI语音助手合作达成了共识,将双方各自的智能语音助理Cortana和Alexa进行整合。通过此次合作,双方的语音助手将能够互相激活。

 

 

   亚马逊Alexa的用户可以访问微软Cortana的一些特有功能,如访问工作日历,阅读工作邮件。而Cortana的用户可以通过Alexa在亚马逊网站上购物,也可以控制家中的智能设备。

    微软和亚马逊都称,这个想法将发挥各自虚拟助理的长处。微软宣称,每月有1.45亿活跃的Cortana用户,而Alexa驱动的亚马逊Echo设备已经在智能扬声器市场占据主导地位,这个市场依然有巨大的发展潜力。

    不过,此次合作中双方仍然有所“保留”。据美国媒体《纽约时报》报道,双方整合依然存在许多重大限制。如果在Echo Dot上呼出了Cortana,但却想借亚马逊Prime账号播放音乐,还需切换回Alexa,亚马逊并不想让微软了解自己用户的购物习惯。同样,微软也有不想让亚马逊直接获取的数据。

    有业界媒体评价说,为推动AI语音技术发展、同时阻击苹果和谷歌等竞争对手,微软和亚马逊两大巨头选择“抱团”,但无论Alexa和Cortana在对方的代码中获得怎样的帮助,都不代表他们能解决现在最大的问题:没有智能手机。

点击下载:
[责任编辑:wangyiwei]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3