创造大赛
分享到:

不能仅靠吸脂减肥!

来源: 作者:北京协和医院美容外科王晓军 2017年04月11日 09:35
[导读] 

整形术中的吸脂术≠减重手术

医院的整形外科能够助爱美人士一臂之力,向美丽更进一步,因此“胖友”望文生义地认为吸脂手术就是减肥手术,吸脂能帮助恢复苗条身形且不会复胖,其实这是一种概念上的误区。

吸脂手术又被称为“人体的雕塑手术”,其目的一般有两种:一种是吸出脂肪,用来作填充,比如面部有凹陷、乳房缺陷、乳腺癌术后增量或乳房再造、乳房美容、面部美容等,都需用吸脂的手段来获取脂肪;另外一种目的就是塑形,针对腹部膨出、蝴蝶袖、腰身不美等问题,如果实在无法减掉这部分脂肪,则可以将吸脂手术作为一种塑形手段。该手术并不能改善肥胖引起的各种健康风险,因此吸脂手术不能作为减重手术的一种,仅能作为局部瘦身的美容手术。

整形外科是减重协作团队的一环

在减重手术的多学科协作中,整形外科承担一部分手术任务。严重肥胖会造成全身的皮肤伸展超过其生物力学范围,进而无法回缩,针对这部分体态庞大或年龄较大,其减重后自身的组织弹性被破坏、弹力纤维被拉断、自身皮肤不能回弹的患者,医生往往会建议进行整形手术。整形外科大夫会将减重术后留下的多余皮肤进行切除,重塑正常、紧致的身形,让肥胖患者进一步重拾自信。

针对不同患者,往往会采取不同方案。如患者年轻,肥胖程度适中,有可能靠自身来完成修复,不必来整形外科进行手术;如患者年龄较大、BMI高、腹壁等部位松弛程度很高,则建议根据个人具体情况选择适当手术。手术主要分为头颈面部(面部年轻化手术)、女性乳房缩小上提、腹壁整形、辅助吸脂等类型。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3