专题:  2017年科技活动周
分享到:

“科技活动周”系列活动之“民族团结一家亲”科普进农家

来源:伊犁州科技局 作者: 2017年05月26日 14:37

5月20日,为深入贯彻实施《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,充分调动全社会开展群众性、基础性和经常性科普工作的积极性,促进公民科学素质提高和精神文明建设,在“科技活动周”之际,伊犁州科技局、驻村工作队在尼勒克县苏布台乡尤喀克买里村共同举办了“科普进农家”活动。本次活动主题为“科普在身边,健康新生活”,意在通过进家庭宣传和活动的方式,提高老百姓对科学知识的兴趣和了解科学知识的欲望。

图为伊犁州科技局农艺师现场讲解。

州科技局生产力促进中心农艺师米吉提现场手把手对葡萄栽培、苹果嫁接、种植蔬菜、处理病虫害等方面开展了科普讲座。活动现场还答复了老百姓提出的关于种植业、林果业等方面的问题,提升了他们应用科学知识解决实际生产生活问题、改善生活质量的能力。

图为村民正在认真听课。

活动结束后,村民还意犹未尽,围着农艺师不停地追问各类问题,有的邀请到家里边吃饭边授课,大家一致认为今天通俗易懂的“科普进农家”的讲解方式非常好,通过讲解明白了科学种植和传统种植的区别,提高了科学知识。同时希望以后多安排科学知识讲座,尤其是推广诸如“科普进农家”的方式,让村民通过自己的庭院发展经济,包括院子里的果树、蔬菜、家禽、牛羊等,改善生产生活,提升幸福指数,用科技的力量带动百姓走致富的道路。(伊犁州科技局 巴图供稿)

点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有