专题:  2017年科技活动周
分享到:

2017年吉林省气象局科技活动周:“科技强国 气象万千”,

来源:人民日报海外版 作者: 2017年05月31日 09:41

 

 

                                  

  2017年科技活动周期间,吉林省气象局、吉林省气象学会围绕科技活动周主题“科技强国 气象万千”,深入宣传气象防灾减灾及建设绿色生态家园的重要性,引导公众了解气象、关注气象、应用气象。

      按照活动工作方案,主要开展了气象科普“四进”活动,即进社区、进学校、进农村、进公共场所”活动。

     1.吉林省气象局宿威副局长参加在四平市英雄广场举行的启动仪式。吉林省气象局以科普展板,发放宣传材料等方式宣传气象科技成果,提高气象影响力。

     2. 5月23日—24日,组织“风云”志愿者们深入农村校园、幼儿园、集市和城市公园等各个场所,开展气象科普宣传活动。

     气象志愿者走进四平市陶家屯小学,赠送“气象站纸模型拼图”、科普图册500余份,引起了孩子们极大的兴趣。志愿者给孩子们讲解了气象科学知识。

在农村集市,在南湖公园,志愿者们向当地农民及游人发放了气象知识科普宣传材料和防灾减灾知识手册,并就相关内容与大家进行了互动交流。

 

 

 

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有