首部使用后评估领域专著出版
  • 来源:科普时报
  • 作者:刘晓军
  • 2018-05-18 00:14



       大型公共项目中推广后评估工作已经进入国家政策,后评估工作在社会投资与建设中的重要性,日益得到业内与社会的共识。

      中国建筑工业出版社近日推出的《后评估在中国》一书,是国内第一部使用后评估领域的专著,由国内建筑策划和使用后评估领域的专家,清华大学建筑学院院长庄惟敏教授主笔。该书凝聚了多年的研究与实践成果,全面呈现了使用后评估工作的理论体系、研究方法、技术路线和具体实践,并汇集了中国建筑学会建筑策划专委会及其专家委员对于推进后评估工作的讨论、思考与行动。本书作为指导建筑使用后评估领域的纲领性文献,将会对我国建筑行业发展起到里程碑式的长远影响及深刻的引导作用。

      在大型公共建筑工程后评估暨《后评估在中国》出版研讨会上,庄惟敏表示,建筑师对社会有着不可推卸的责任和义务,从使命感和社会责任感出发,脚踏实地地推进后评估工作的开展,形成设计工作的闭环机制,提高工程设计质量,对当代建筑师来讲更加重要,更加迫切。


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3