首页 > 创新说 > 新闻详情

携多款新品亮相2020慕尼黑上海分析生化展——德国耶拿新品发布会圆满召开

来源:仪器信息网 2020-11-19 10:51

仪器信息网讯 2020年11月16日,备受瞩目的实验室行业灯塔展会——慕尼黑上海分析生化展(以下简称analytica China 2020)在上海新国际博览中心E2至E7馆盛大揭幕。展会为期三天,由慕尼黑博览集团、慕尼黑展览(上海)有限公司主办,中国分析测试协会(CAIA)、中国化学会(CCS)、上海市食品学会(SSFS)、上海生物医药行业协会、欧洲可持续实验室协会(EGNATON)、美国实验室装备与家具协会(SEFA)、日本分析仪器协会(JAIMA)、德国联邦风险评估研究所作为合办与支持单位。

会议同期,多家仪器公司都发布了他们最新的重磅产品,德国耶拿分析仪器股份公司(以下简称“德国耶拿”)就是其中之一。此次analytica China 2020,德国耶拿带来了他们两款重磅新品,分别是ICP-OES PlasmaQuant 9100和multi EA 5100–碳氮硫氯元素分析仪,特别是其中的ICP-OES PlasmaQuant 9100是中国首发,另一款multi EA 5100–碳氮硫氯元素分析仪则为德国耶拿的年度新产品。

16日上午,德国耶拿在展位(展位号:E6.6400)上举行了两款仪器的揭幕仪式,并为参展的观众讲解了两款仪器的技术特点。

德国耶拿技术人员在展位仪器的技术特点

17日下午,德国耶拿还举办了“新品发布会暨从无机到有机之环境整体解决方案”,德国耶拿中国区总裁赵泰在发布会上宣布:德国耶拿ICP-OES PlasmaQuant 9100正式发布。

德国耶拿中国区总裁赵泰宣布仪器正式发布

德国耶拿新产品:ICP-OES PlasmaQuant 9100

发布会现场

随后,德国耶拿产品专家窦彦涵、德国耶拿产品专家吕万良、德国耶拿产品经理吴奋国分别带来了精彩的报告,发布会由德国耶拿销售主管理顾建伟主持。

德国耶拿 销售主管 顾建伟 主持

德国耶拿 产品专家 窦彦涵

窦彦涵分析了如今ICP-OES发展的现状、存在的难点,针对以上难点么,耶拿做出了哪些改进。随后,她对德国耶拿新发布的ICP-OES PlasmaQuant 9100的技术特点进行了详细介绍(详细介绍见下文),并分享了该仪器在几个不同行业中的应用案例。

德国耶拿 产品专家 吕万良

吕万良首先分析了日常实验室遇到的难点,并分析了实验室的需求。随后,他从原理到仪器设计,分析了multi EA 5100–碳氮硫氯元素分析仪的优势(详细介绍见下文),并分享了该仪器在高氮柴油等领域分析中的应用。

德国耶拿 产品经理 吴奋国

报告中,吴奋国从国家标准引入,通过介绍德国耶拿的ICP-MS、ICP-OES、multi家族等仪器的技术特点,分享了德国耶拿在环境领域中从无机到有机的全面解决方案,分析了德国耶拿产品在环境领域的技术优势。

据了解,ICP-OES PlasmaQuant 9100采用高分辨率棱镜、中阶梯光栅两级色散系统,使得其拥有超高的分辨率,实测半峰宽优于3pm,常见的光谱干扰问题迎刃而解;该仪器拥有更高的灵敏度,检出限更低;高频的射频发生器和全质量流量气体控制使等离子体更加稳定;轴向和径向观测之外、ICP-OES PlasmaQuant 9100还具有轴向扩展和径向扩展方式。一次进样可同时采用4种测量方式,无需分组或稀释,就可满足不同浓度(ppb~%)的同步测量。

multi EA 5100–碳氮硫氯元素分析仪

据悉multi EA 5100–碳氮硫氯元素分析仪针对日常分析中的痛点,采用双炉技术和火焰传感技术,同时具备自我保护系统和HiPerSens检测,节约了使用成本(低运行成本, 耐用的配件, 高效的服务);可进行高通量, 无差异化检测;耐受各种基体;直观的软件和辅助系统降低了操作难度;高安全级别的操作可完成无人值守的自动化安全运行;其灵活的元素分析– (C/N/S/Cl多元素同时分析, 固体/液体/气体/LPG各种基质直接测试;还可以进行TOC, AOX/TOX, EOX等应用的扩展。

发布会上,德国耶拿还举办了趣味的小游戏活动,在场观众互动气氛热烈。