2017科技活动周
分享到:

教育部免费开放2686门网络课程

来源:新华每日电讯 作者:晏扬 2017年01月25日 10:12
[导读]  你没有机会读北大、清华,但你可以在网上聆听这些名校教师的讲——这就是“国家级精品资源共享课”,课程内容应有尽有,几乎涵盖了所有名牌高校的精品课程,你只需一键点击便可以免费“共享”。

近日,教育部公布第一批“国家级精品资源共享课”名单,共2686门课程。这些课程将陆续在“爱课程”网免费开放,有专人上网管理,并提供丰富、安全、稳定的课程学习服务。
  你没有机会读北大、清华?但你可以在网上聆听这些名校教师的讲课;你对建筑学感兴趣?那你可以选择做同济大学的一名网上“旁听生”;闲暇时你想欣赏几首古诗词?东南大学的“唐宋诗词鉴赏”课或许能满足你的需求……这就是“国家级精品资源共享课”,课程内容应有尽有,几乎涵盖了所有名牌高校的精品课程,你只需一键点击便可以免费“共享”。
  互联网深刻改变着人们的工作和生活,其中自然包括教育方式的改变。“互联网+教育”蓬勃发展,网上授课方兴未艾。还记得前不久“在线辅导教师收入超网红”所引发的争议吗?争来争去,最后大家普遍认为,孩子花很少的钱便能听到高质量的授课,优秀教师凭借真本事在网上赚钱,其实没什么不可以,反倒不失为一件好事。现在,教育部推出“国家级精品资源共享课”,将优质高等教育资源面向社会公众开放,让人们不花钱便可聆听名校名师的授课,无疑更是一件大好事,正是拜互联网所赐,人们才得以共享如此丰厚的“教育福利”。
  有了“国家级精品资源共享课”,在校大学生足不出校便可选修其他高校的优秀课程;已走上工作岗位的人们随时随地便可在网上“回炉深造”;那些没考上大学的人们也能享受高等教育的滋养……
 “国家级精品资源共享课”同样是一项惠民工程,是送给全体民众的一个教育“大红包”,功德无量。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3