分享到:

香港青少年科技创新大赛落幕

来源:人民日报海外版 作者: 2017年03月13日 05:24
[导读] 

据新华社香港3月12日电 (记者周雪婷)第十九届“香港青少年科技创新大赛16—17”(科创大赛)12日在香港科学园结束并举行颁奖典礼。本届大赛共吸引全香港400所中、小学及幼儿园参加,收到超过4000件参赛作品。

本届科创大赛由香港特区政府教育局课程发展处资优教育组委托香港新一代文化协会主办、香港科技园公司协办,分为“研究及发明”“科学幻想画”“科技实践活动”“优秀科技教师”“教师教具发明”及“优秀科技学校”6个项目。除“科学幻想画”外,其他参赛项目在总评日均有独立设展,并接受评审团的轮流评审。

在11日的总评及公开展览后,大赛在12日颁出200个奖项,包括18个一等奖、23个二等奖、30个三等奖和98个优异奖。“香港青少年科技创新大赛”于1997年首次举办,目前已成为香港的科学盛事。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3