创造大赛
分享到:

日本一项研究认为:紫色光能抑制近视

来源:大河健康报 作者:华义 2017年03月07日 08:41
[导读] 

 

 

 

日本一项最新研究认为,紫色光能抑制近视。考虑到通常室内缺少紫色光,这一发现或有助于开发预防和治疗近视的新方法。

日本庆应义塾大学等机构研究人员研究发现,现在全球近视人口不断增加,有一些研究指出室外环境有助于抑制近视,但具体作用机制尚不清楚。该校医学部的研究人员注意到,波长在360到400纳米之间的紫色光在室外环境中很充分,而在室内通常很少。

在临床研究中,研究人员比较了佩戴不同眼镜者的情况,发现与使用不能透过紫色光的隐形眼镜和普通眼镜的人相比,使用能透过紫色光的隐形眼镜的人近视症状得到抑制。

研究小组说,由于日常使用的照明设备缺乏紫色光,紫色光通常也不能透过普通眼镜和玻璃等物品,因此现代社会人们生活在缺少紫色光的环境中,这可能与全球近视人口增多有关。本次发现有助于发明预防和治疗近视的新方法,控制全球近视人口的增长。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3