《三江源生态》杂志正式创刊
  • 来源:科技日报
  • 作者:记者 张蕴
  • 2021-09-29 11:08

9月28日,《三江源生态》在西宁成功举办创刊首发式活动,这是青海省6年来第一本获批公开发行的刊物。首发式活动由中共青海省委宣传部、三江源国家公园管理局、三江源生态保护基金会共同举办。

三江源生态保护基金会理事长邓本太表示,《三江源生态》获批公开发行刊号,得益于党和国家对生态文明建设的高度重视。要使期刊成为世界瞭望三江源的窗口,生态文明建设交流的平台,必须胸怀天下,面向未来,视保护三江源,保护中华水塔为己任,紧紧围绕生态保护、科学探索、人文历史、绿色发展,坚持办刊定位,把握政治导向,推进媒体融合,为建设人与自然和谐共生的美丽家园海纳百川,凝聚共识。

 《三江源生态》杂志创刊仪式现场。三江源生态保护基金会供图

三江源国家公园管理局局长王湘国表示,《三江源生态》创刊意义十分重大。三江源国家公园管理局将全力支持期刊发展,同时希望各界关心、爱护、支持新生刊物,通过共同努力,把期刊办成青海省生态文明建设中坚强、权威的宣传阵地。

中国工商银行青海省分行行长博来作为企业家代表向期刊的正式公开发行致贺词。《中国国家地理》杂志社、读者出版集团,中国林业出版社,《西藏人文地理》杂志社、《森林与人类》杂志社、中国西藏网等单位和个人发来贺信。


责任编辑:胡利娟
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!